FORNO DA LABORATORIO modello GR-20/12
La caratteristica di un forno a gradiente è di avere diverse zone di cottura con temperature differenziate (gradiente termico), che seguono lo stesso ciclo di cottura, su campioni dello stesso tipo.
Il vantaggio di questo modello confrontato ai modelli precedenti consiste in primo luogo di usufruire di una elettronica moderna, di
poter effettuare cicli più rapidi, e poter cuocere provini di dimensioni maggiori, minore usura delle resistenze e di
conseguenza minore manutenzione oltre ad essere più compatto e di nuovo design.
Caratteristiche tecniche
- possibilità di cuocere campioni con dimensione massima 50x70x20(h) mm
- uniformità di temperatura all’interno di ognuna delle 6 celle di circa +/-2/2,5°C
- possibilità di fissare e gestire gradienti minimi di 10°C e massimi di 60°C fra le celle
- gestione del ciclo di cottura affidato ad un PC (con sistema operativo Windows)
- dotato di touch screen
- possibilità di archiviare e stampare i risultati ottenuti nelle varie celle durante i cicli termici
- semplicità di utilizzo e programmazione del PC
- predisposizione con porta USB e porta ETHERNET (4.0)
- possibilità di effettuare cicli rapidi con tempi di raggiungimento della massima temperatura
da un minimo di 20 minuti a un massimo di 5 ore - raffreddamento con ventilazione indiretta
(il tempo indicativo per raffreddare fino a 200/300°C è di circa 1,5/2 ore)