FORNO A RULLI DA LABORATORIO serie ERVD
Nei nostri forni a rulli della serie ERVD
Il sistema di movimentazione è dotato di un numero di motoriduttori che varia in base alla lunghezza del forno.
Il forno comprende, in quantità diversa a seconda dei vari modelli, varie zone aventi caratteristiche diverse e precisamente:
- zona di entrata ed evacuazione fumi
- zone di preriscaldo
- zone di cottura
- zone di raffreddamento
In tutti i modelli l’uniformità di temperatura fra la parte destra e la parte sinistra è controllata elettronicamente in un range di ± 3 ° C.
Sono previsti come optional:
- gestione del forno attraverso pc (4.0)
- Collegamento SAI
Caratteristiche tecniche
Questa tipologia di forni è costituita da una robusta struttura in acciaio verniciato a fuoco a 180°C con vernici epossidiche
antigraffio.
L’isolamento termico è composto da mattoni refrattari a bassa densità e da lastre preformate in fibra ceramica altamente resistenti alla temperatura e agli shock termici.
L’impianto di riscaldamento, è costituito sia da resistenze in filo tipo Kanthal avvolto a spirale, sia da resistenze in Carburo di Silicio,
consentendo a questi forni di poter operare fino ad una temperatura massima di 1330°C.
Sul quadro di comando, per ogni zona in cui sono presenti le resistenze (preriscaldo, cottura, raffreddamento) c’è un pirometro
auto-regolatore potenziometrico il quale opera comandando delle unità statiche.