FORNO A RULLI DA LABORATORIO serie ERVD

Nei nostri forni a rulli della serie ERVD

Il sistema di movimentazione è dotato di un numero di motoriduttori che varia in base alla lunghezza del forno.

Il forno comprende, in quantità diversa a seconda dei vari modelli, varie zone aventi caratteristiche diverse e precisamente:

  • zona di entrata ed evacuazione fumi
  • zone di preriscaldo
  • zone di cottura
  • zone di raffreddamento

In tutti i modelli l’uniformità di temperatura fra la parte destra e la parte sinistra è controllata elettronicamente in un range di ± 3 ° C.

Sono previsti come optional:

  • gestione del forno attraverso pc (4.0)
  • Collegamento SAI

Caratteristiche tecniche

Questa tipologia di forni è costituita da una robusta struttura in acciaio verniciato a fuoco a 180°C con vernici epossidiche
antigraffio.
L’isolamento termico è composto da mattoni refrattari a bassa densità e da lastre preformate in fibra ceramica altamente resistenti alla temperatura e agli shock termici.

L’impianto di riscaldamento, è costituito sia da resistenze in filo tipo Kanthal avvolto a spirale, sia da resistenze in Carburo di Silicio,
consentendo a questi forni di poter operare fino ad una temperatura massima di 1330°C.

Sul quadro di comando, per ogni zona in cui sono presenti le resistenze (preriscaldo, cottura, raffreddamento) c’è un pirometro
auto-regolatore potenziometrico il quale opera comandando delle unità statiche.

Laboratori